Restaurant Schillingshof

Lassen Sie sich begeistern!

Gutes Essen ist unsere Leidenschaft

Wir möchten unsere Gäste mit erstklassiger Küche begeistern. Damit das gelingt, legen wir Wert auf die Verwendung ausgesuchter Zutaten, exzellente, kreative und liebevolle Verarbeitung und einen zuverlässigen und aufmerksamen Service.

Dabei wissen wir, dass der Erfolg des Schillingshofs in den Händen unserer Mitarbeiter liegt, denn die ausgezeichnete Qualität unseres kulinarischen Angebots ist das Ergebnis motivierter und vertrauensvoller Teamarbeit.

Wir kitzeln Ihren Gaumen

Gutes Essen ist immer ein Erlebnis. Wir servieren unseren Gästen internationale Delikatessen, Köstlichkeiten aus der Region und Spezialitäten der Saison. Auf unser alle 3-4 Wochen wechselnden Speisekarte überraschen wir Sie mit neuen Gerichten und ungewöhnlichen Kreationen.

Ob Fünf-Gänge-Menü oder leckere Kleinigkeit – frische Zutaten, die wir sorgfältig auswählen und mit viel Leidenschaft zubereiten, machen jeden Besuch im Schillingshof zu einem besonderen Genuss.

Gegensätze ziehen sich an

Der rustikale Stil unseres Landhauses bildet einen angenehmen Kontrast zur modernen Küche des Schillingshofs. Das alte Fachwerk und das herzliche, familiäre Miteinander sind ein außergewöhnlicher, aber sehr gelungener Rahmen für kulinarische Entdeckungsreisen.

Schillings Köstlichkeiten

DAS GRÖSSERE MENÜ

Tatar vom Büffel mit Eigelbcreme,
Kapern, Dashigelee und schwarzen Trüffeln
***
Gegrillter Felsenoktopus mit Fenchel,
eingelegten Tomaten, grünen Oliven und violettem Kartoffelpüree
***
Filet vom Seesaibling auf Zedernholz gegart, mit Karottenpüree,
Spinatgnocchi und Sud von Spargel, Ingwer und Jalapeno
***
Presa vom Iberico-Schwein, gegrillt über der Holzkohle,
mit Parmesanpolenta, Aprikose und grünem Spargel
***
Törtchen von Erdbeeren, Sauerrahm und Valrhona-Guanaja
mit Erdbeersorbet

€ 125,00

DAS KLEINERE MENÜ

Tatar vom Büffel mit Eigelbcreme
***
Gegrillter Felsenoktopus mit Fenchel und eingelegten Tomaten
***
Presa vom Iberico-Schwein, gegrillt über der Holzkohle
***
Törtchen von Erdbeeren, Sauerrahm und Valrhona-Guanaja

€ 105,00

UNSER WIRTSHAUSMENÜ

Spargelsalat vom Werderhof mit eingelegten Tomaten, Büffelmozzarella und Bärlauchpesto
***
„Surf and turf“ – Ravioli von geschmorter Ochsenbacke mit gebratener Rotgarnele,
frischen Erbsen, eingelegten Artischocken und Café de Paris-Sauce
***
Oma’s Käsekuchen mit Keksboden
Blaubeeren und Zitronen-Käsekucheneis

€ 59,00

 

Bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns BITTE an!

 

Schillings Speisekarte

VORSPEISEN

  • Tatar vom Büffel mit Eigelbcreme, Kapern, Dashigelee und schwarzen Trüffeln € 29,00
  • Spargelsalat vom Werderhof mit eingelegten Tomaten, Büffelmozzarella und Bärlauchpesto € 24,50
  • Erbsentortellini „Leipziger Allerlei“ mit Spargel, jungen Erbsen und Spargelschaum € 24,00
  • Confierte Wachtelbrust mit Maiwirsing, Urkarotten und Kimchischaum € 25,00
  • Gegrillter Felsenoktopus mit Fenchel, eingelegten Tomaten, grünen Oliven und violettem Kartoffelpüree € 28,00

HAUPTSPEISEN

  • Filet vom Seesaibling auf Zedernholz gegart, mit Karottenpüree, Spinatgnocchi und Sud von Spargel, Ingwer und Jalapeno € 38,00
  • Roulade von Steinbutt und Krustentieren auf gegrilltem Spargel, Safrantagliarini und Krustentiersauce  € 48,00
  • Presa vom Iberico-Schwein, gegrillt über der Holzkohle, mit Parmesanpolenta, Aprikose und grünem Spargel € 42,00
  • „Surf and turf“ – Ravioli von geschmorter Ochsenbacke mit gebratener Rotgarnele, frischen Erbsen, eingelegten Artischocken und Café de Paris-Sauce € 29,00

NACHSPEISEN

  • Rhabarbersorbet auf Joghurtmousse € 13,00
  • „Oma’s Käsekuchen mit Keksboden, Blaubeeren und Zitronen-Käsekucheneis € 15,00
  • Törtchen von Erdbeeren, Sauerrahm und Valrhona-Guanaja mit Erdbeersorbet € 16,50
  • Ziegenkäseravioli mit Tomatenmarmelade und Wildkräutern € 16,00

 

Samstagmittags bieten wir zusätzlich ein 4-Gang-Überraschungsmenü für 60,00 € pro Person an, das allerdings nur tischweise serviert wird.

 

Download Speisekarte Kontakt
schillingshofDas Restaurant